Páginas

terça-feira, 6 de maio de 2014

Quibebe leve e carne com agrião

Para ganhar tempo, sempre tento cozinhar a mesma coisa aqui em casa para todo mundo.
Claro que tive que fazer algumas adaptações. Deixar de lado estrogonofes, macarrão, arroz branco, temperos prontos. Mas tudo isso em prol de uma comida mais saudável, com menos sal e gordura para todo mundo. Depois de pronto, separo uma boa parte para a Abeille. Congelo as porções ideais, conforme instruído por uma nutricionista em vários potinhos e vou usando durante a semana.
Hoje eu fiz esse quibebe de abóbora para acompanhar uma carne de panela com agrião e inhame.


Depois de cortar e descascar os legumes, o resto é muito rápido e feito em duas panelas somente:

Quibebe de abóbora:
Meia abóbora pequena descascada e cortada em cubos
Meia cebola cortadinha
Alho amassado
Cheiro verde picadinho (dividi em duas porções, para jogar na carne também)
1 tomate sem pele e sem sementes
Sal a gosto (uso bem pouco para manter o sabor dos alimentos)

Coloque as abóboras para cozinhar (eu faço no vapor). Deve levar no máximo uns dez minutos.
Refogar o alho e a cebola só com um pouquinho de água (não precisa de óleo). Junte o tomate e deixe cozinhar até amolecer. Acrescente então a abóbora já cozida, o sal e o cheiro verde. Com um socador de alho, ou colher de pau, vá amassando a abóbora, até adquirir consistência de purê.

Carne de panela com legumes
700 g de carne (uso acém, mas desta vez só tinha pá - foi essa mesmo e ficou macia)
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola fatiada
Alho amassado
2 batatas e 2 inhames
Cheiro verde
1 maço de agrião lavado
Sal

Em panela de pressão , refogar o alho, a cebola sem óleo, só com um pouquinho de água. Acrescentar a carne, sal a gosto e deixar dourar. Depois então, coloque os tomates e o cheiro verde. Deixe cozinhar na pressão cerca de 30 minutos. Depois, retire a pressão e acrescente as batatas, inhames e agrião. Deixe cozinhar novamente na pressão por mais 5 minutinhos. Certifique-se de que estão bem macios.

Não quis congelar as batatas. Ouvi dizer que ficam aguadas quando descongelam. Nunca testei para ver. Por isso, usei o inhame junto. As batatas, eu mesma as comi. Sugiro também mandioca. São boas para congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário