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sexta-feira, 11 de julho de 2014

Pão de queijo de inhame

Continuando a minha busca por lanchinhos saudáveis para a pequena Abeille, encontrei mais esta receita de pão de queijo que leva inhame para dar liga.
Achei super saudável porque fica mais carregado no carboidrato, sem usar tantos farináceos, além de enriquecer o pão com ferro, cácio, vitamina B5, dentre outros.
Eu adorei mexer nesta massa. Não fica grudenta, faz as bolinhas de forma fácil, fácil, rende duas dúzias de pãozinho. Eu congelo a metade para ir mandando para a creche durante a semana. Perfeito! A receita que eu usei foi retirada do site da GNT:

Ingredientes:
2 inhames grandes (em purê)
1 ½ xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
½ xícara de chá de óleo de canola ou azeite
50g de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes secos, inclusive o sal. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite. Asse a 200ºC por 30-40 minutos.

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